Производители

На сегодняшний день бизнес HoReCa развивается семимильными шагами, вследствие чего возрастает конкуренция, и появляются новые компании, готовые поставлять продукцию в рестораны.

 

Независимо от спецификации заведения: кофейня, ресторан или бар, самыми ходовыми напитками будут чай и кофе. И Гость готов заплатить за кофе и чай приличную сумму в случае, если это будет ароматный, вкусный и настоящий напиток. Поэтому для ресторатора важно выбрать добросовестного поставщика чая и кофе.

поставка кофе в ресторан

Некоторые рестораны целенаправленно закупают продукцию низкого качества в целях экономии и снижении цен относительно конкурентов. Но это довольно рискованный путь, так как постоянные гости выберут место с более качественными напитками, хоть и более дорогими.

Важно также найти поставщика, представляющего эксклюзивную торговую марку. Это позволит выделиться из «толпы» других похожих заведений. При выборе поставщика кофейной и чайной продукции в первую очередь нужно обращать внимание на страну происхождения, так как именно от нее зависит качество поставляемой продукции.

Что касается кофе, то важна не только страна происхождения, но и страна обжарки кофейных зерен. Например, лучшие кофейные плантации – это Эфиопия, Бразилия, Ямайка и другие, но самыми известными обжарщиками являются итальянцы. Также важно как упакован кофе, стабильно ли качество обжарки.

Кофе и чай должны быть упакованы в специальные воздухонепроницаемые упаковки, которые позволят сохранить продукт в течение нескольких лет без потери вкусовых и ароматических свойств.

кофе для ресторана

И, конечно же, нужно выбрать добросовестного поставщика данных товаров, который уже закрепился на рынке с честной репутацией. Нужно быть уверенным, что поставщик чая и кофе в ресторан соблюдет все договоренные условия, не будет продавать просроченный товар или подделку, продукцию хранит в соответствии с условиями хранения и вовремя осуществляет доставку.

Часто случается, что в рестораны попадает подделанный чай и кофе. Обычный Гость различия не распознает, но эксперт сразу же заметит разницу. И напоследок, после проверки поставщиков на вышеуказанные пункты ресторатору желательно договориться с потенциальным поставщиком о презентации его товаров и лично удостовериться в качестве чая и кофе, который будет предоставляться Гостям.




Новости