Производители

Гляссе – это отличный способ насладиться вкусным ароматным кофе во время знойного жаркого лета.

Кофе Гляссе невероятно охлаждает, тонизирует и придает сил. Сам же напиток появился во Франции и так понравился всем настоящим гурманам кофе, что быстро распространился по всему миру. А слово «Гляссе» с латинского означает лед. Существуют различные вариации приготовления этого напитка, но во всех случаях в его состав обязательно входят кофе и сливочное мороженое.

гляссе рецепт приготовления

Кофе подается в стеклянном высоком бокале, на блюдце, на котором лежат салфетка, 2 трубочки и кофейная ложка. Гляссе широко распространен в различных кофейнях, ресторанах, но его также можно с легкостью приготовить и дома, удивив своих домочадцев необычным рецептом.

Попробовав классический рецепт кофе Гляссе, можно пофантазировать с различными добавками, например, сиропами, кофейными ликерами, пряностями, такими как корица, тертым шоколадом и другими. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится, и вы сможете баловать себя и своих близких каждый день новыми рецептами освежающего кофе с легким ванильным или шоколадным оттенком.

Рецепт приготовления кофе «Гляссе» в домашних условиях

Вам потребуется:

  • 1 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного мороженого
  • 100 мл эспрессо
  • 30 г темного шоколада

 

Приготовление:

В первую очередь нужно сварить кофе любым удобным для вас способом. Это может быть приготовление в кофемашине, гейзерной кофеварке, турке или даже во френч-прессе. Добавьте сахар по желанию и охладите. Возьмите стеклянные бокалы для кофе, аккуратно положите в каждый по шарику мороженого и залейте охлажденный кофе. Перед подачей украсьте напиток тертым шоколадом. Гляссе можно готовить и с горячим кофе, а не охлажденным, и мороженое тоже можно пробовать разное: ванильное и шоколадное, пломбир и крем-блюре.

Рецепт приготовления кофе «Гляссе» со сливками

Вам потребуется:

  • 200 мл итальянского кофе
  • 200 г ванильного мороженого
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 2 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 1 ч.л. сахарной пудры

 

Приготовление:

При помощи миксера или блендера взбейте сливки до получения плотной консистенции. Заварите кофе удобным для вас способом, затем охладите. В высокий стеклянный бокал для кофе положите мороженое, полейте шоколадным сиропом и залейте охлажденным кофе. Сверху аккуратно положите взбитые сливки и посыпьте сахарной пудрой. Ваш кофе готов!

Гляссе со сливками

Возможен вариант иного приготовления Гляссе: сначала в бокал наливается кофе, а уже затем в него кладется мороженое. Самое главное – это подать кофе сразу после приготовления, так, чтобы мороженое не успело растаять. Приятного вам кофепития!




Новости