Производители

Холодный кофе

Что делать, если привычка ежедневно пить кофе страдает из-за наступающей жары? Лето в большом городе - не самое лучшее время для наслаждения горячей чашкой ароматного кофе, но кофе все-таки очень хочется.

холодный кофе

Для решения этой проблемы и был придуман холодный кофе или кофе со льдом. А придумали его совершенно случайно: просто одному человеку с пытливым умом пришла в голову идея смешать в шейкере кофе, лед и сахар. Холодный кофе оказался настолько вкусным и бодрящим напитком, что пить его стали с большим удовольствием даже зимой.

Приготовить холодный кофе можно двумя способами:

  • заварить горячий кофе и дать ему остыть;
  • подать горячий кофе со льдом.

 

Чтобы получить не только освежающий кофе, но еще и немыслимо вкусный, предлагаем вам пару следующих рецептов:

Рецепт приготовления кофе «Фраппе»

Вам потребуется:

  1. порция молотого кофе для двойного эспрессо
  2. 60 мл отфильтрованной воды
  3. 100 мл молока с жирностью не менее 10%
  4. 6 кубиков льда
  5. все, что душе угодно: корица, шоколад, сахарная пудра, имбирь, фрукты, ягоды, орехи и др.

Приготовление: Перед приготовлением этого напитка рекомендуем поставить молоко в холодильник. Заварите двойной эспрессо, лучше всего для этого пользоваться кофемашиной, но если у вас нет ее в наличии, то можно использовать любой подручный для вас способ, например, гейзерную кофеварку Bialetti. Старайтесь, чтобы во время приготовления кофе температура воды не превышала 90 градусов. Смешайте в шейкере или блендере горячий кофе, ледяное молоко, кубики льда и добавки, которыми вы желаете дополнить ваш кофе. Когда в процессе смешивания вместо льда образуется ледяная крошка, перелейте готовой напиток в кофейный бокал. Пить Фраппе обязательно только через трубочку!

Стоит заметить, что Фраппе с мороженым считается самым популярным вариантом Фраппе. Если вы любите экспериментировать, то следующий рецепт специально для вас.

Рецепт приготовления «Латте АЙС»

холодный кофе

Вам потребуется:

  1. порция молотого кофе для эспрессо
  2. 150 мл молока
  3. 20 мл ванильного сиропа
  4. 4 кубика льда

Приготовьте эспрессо точно так же, как и в предыдущем рецепте. В блендере или шейкере смешайте лед, молоко и сироп, затем в полученную смесь налейте кофе, предварительно охлажденный, и еще раз смешайте, пока лед полностью не растворится. Если же вы умеете готовить напитки слоями, то Латте АЙС можно приготовить не смешивая. На дно бокала положите колотый лед, следующий слой - холодное молоко, затем сироп и в завершении аккуратно налейте охлажденный кофе. Подавайте напиток в высоком стеклянном кофейном бокале, не забудьте его красиво украсить.




Новости