Производители

Итальянский кофе Caffe’ Bonomi

Невозможно посетить Италию и ни разу не попробовать там чашечку кофе. Для итальянцев кофе – это не просто напиток, это их национальная культура, которую жители этой страны уважают, поддерживают и считают кофе неотъемлемой частью их жизни.

итальянский кофе Различают несколько видов обжарки кофейных зерен. Самой легкой обжаркой считается «скандинавская», затем «венская» (при такой обжарке зерна получаются более темные), после нее следует «французская» обжарка (при такой обжарке зерна получаются еще темнее и приобретают блеск, за счет выделяющихся масел. Самой сильной обжаркой считается «итальянская». При «итальянской» обжарке кофейные зерна получаются довольно темного цвета, с ярким ароматом и крепким вкусом.  

 

Не все жители Европы предпочитают такую обжарку кофе, но на нее приходится немалая доля настоящих гурманов кофе. Сами же итальянцы настолько любят кофе и все, что с ним связано, что даже сама «итальянская» обжарка включает в себя несколько видов. Например, миланская обжарка более спокойная, а на юге Италии кофейные зерна обжаривают даже до стадии подгорания. Одна из самых востребованных итальянских кофейных компаний – компания Caffe’ Bonomi. Ее история началась еще в 1886 году, когда прадед нынешнего президента компании, Федерико Бономи, основал небольшой бакалейный магазин в самом центре Милана. 

 Благодаря настоящей любви к этому делу, переходящей из поколение в поколение, была создана успешная и постоянно развивающаяся компания, сохранившая в себе все семейные традиции и высокий уровень итальянского кофе, которая ценится во всем мире. Потратив долгие годы на изучение кофейного промысла: искусство обжарки, степени помола, виды кофейных зерен и множество других наук, компания Caffe’ Bonomi достигла высочайшего уровня в приготовлении качественных кофейных блендов, отражающих истинный вкус классического итальянского кофе. Купажи Bonomi – это кофейные зерна, собранные с различных уголков мира, таких как Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия, Кения, Гватемала, Ямайка. итальянский кофе Bonomi 

 

Секрет качества Caffe’ Bonomi довольно прост. Кофейные ягоды собираются выборочно, что исключает попадание неспелых или переспелых ягод в будущий кофейный бленд. Кроме того, в целях более длительного хранения кофе были созданы специальные упаковки, позволяющие хранить кофе несколько лет без потери вкусовых качеств. Caffe’ Bonomi представляют несколько линий кофейных смесей: кофе для дома, кофе для офиса и кофе для баров и ресторанов. Ассортимент кофе включает в себя кофейные зерна в металлических 3-х килограммовых банках, килограммовых, полукилограммовых и 250-граммовых пакетах.

итальянский кофе Bonomi  Более того, компания производит молотый кофе среднего помола, упакованный в 250-граммовые брикеты, и мелкого помола – в 150 и 250-граммовых банках. Честно следуя своим принципам, Caffe’ Bonomi смешивает кофе в различных пропорциях, добиваясь умопомрачительно вкуса и сногсшибательного аромата. В Италии можно встретить сотню различных названий кофейных напитков. Одни из самых популярных – это разновидности кофе с молоком. 

 

Знаменитый кофе Латте, получается путем вливания эспрессо в горячее молоко в пропорции 1:1, а сверху покрывается плотной молочной пенкой.

Итальянцы также не могут устоять и перед Капучино. Капучино – это эспрессо, покрытое пенкой взбитого молока. Часто используют технику латте-арт, покрывая молочную пену интересными узорами. Вдобавок, различают еще кофе с молоком отличное от Латте и Капучино, Латте-мокиато. Его особенность заключается в том, что при его приготовлении молоко вливается в эспрессо, а не наоборот, причем слои ни в коем случае не должны перемешаться. Латте-мокиато подают в бокале Айриш, либо в любом другом стеклянном бокале вместе с кофейной ложкой, салфеткой и трубочкой.




Новости