Производители

Рецепт приготовления капучино Cappuccino

Капучино– это эспрессо с добавлением теплого, взбитого в густую пенку, молока. Часто его дополняют корицей, тертым шоколадом или сиропом. Капучино – это традиционная обязательная деталь завтрака любого итальянца. А на сегодняшний день, это один из самых популярных напитков в мире.

Этот напиток пробрел свое название благодаря независимому французскому ордену капуцинов, который сыграл немаловажную роль в установлении католицизма в Европе. Члены ордена носили длинные рясы с заостренным капюшоном, они и назывались «капучино». А кофе позаимствовал это название из-за характерного цвета, такого же, как и одеяния монахов-капуцинов.

Для приготовления эспрессо можно использовать турку (джезву), гейзерную кофеварку, или кофемашину. Хороший эспрессо возможен только при использовании качественного кофе, не растворимого, лучше итальянского, так как эспрессо – это итальянский напиток.

капучино, как приготовить

После приготовления эспрессо нужно приступить к взбиванию пенки для капучино. Для приготовления пенки нужно пользоваться молоком, жирностью не менее 2,5%.

Существует несколько способов приготовления молочной пены для капучино:

1. С помощью кофемашины

Для этого способа можно использовать как рожковые, так и автоматические кофемашины. Главное – это наличие капучинатора у кофемашины. С помощью этого капучинатора молоко взбивается под действием пара. Опытные баристы с легкостью готовят капучино этим способом, но у новичка могут возникнуть трудности, так как для этого требуется определенная технология.

2. С помощью ручного или электрического вспенивателя для молока

Использование электрического вспенивателя для молока – самый простой способ для получения хорошей молочной пенки. Все, что нужно сделать, это налить молоко в емкость и нажать на кнопку. Ручной вспениватель так же очень просто в использовании. Достаточно налить молоко в емкость, опустить ручку 5-10 раз, и у вас готова отличная пенка, как будто вы использовали профессиональную кофемашину.

3. С помощью миксера или блендера

У опытной хозяйки не возникнет проблем при данном способе взбивания. Важно помнить, что посуда, в которой вы взбиваете, должна быть абсолютно чистой. Наличие жира воспрепятствует приготовлению пенки. Также нужно следить за возникновением определенных «пиков» на молоке. Как только они появятся, взбивание нужно прекратить, ваше пенка для капучино готова. Взбивание молока миксером или блендером занимает больше времени, нежели другие способы.

После того, как ваша пенка готова, ее нужно аккуратно, неторопясь влить в эспрессо, остатки пены, как правило, кладутся при помощи ложки. Чем меньше пузырьков у пенки и выше плотность, тем она лучше, вкуснее и профессиональней.

капучино. пенка

В капучино можно добавить различные пряности, какие вам больше нравятся, например, корица, имбирь, кардамон, тертый шоколад и другие. А для поднятия настроения можно освоить технику рисования узоров на капучино, рисунки могут быть самые разнообразные, а самый простой способ – это нанесение узора на пенку с помощью трафарета.

рисунки на капучино

Один из интересных рецептов капучино: Капучино «Итальянская карамель»

Вам потребуется:

Приготовление: Первым делом нужно налить в чашку для капучино сиропы. Затем сварить 40 мл эспрессо, можно использовать любое понравившееся оборудование, но важно помнить: при приготовлении кофе в турке используется кофе мелкого помола. Когда ваш эспрессо готов, перелейте его в чашку с сиропами. Приготовьте молочную пенку. Завершающим этапом приготовления напитка является переливание взбитого молока в кофе. По желанию можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.




Новости