Производители

Как приготовить идеальный эспрессо в рожковой кофеварке

Идеальный кофе эспрессо определяют по пенке «крема» орехового цвета с шоколадно-коричневыми разводами. Настоящий эспрессо - плотный, однородный с маленькими пузырьками. У эспрессо не должно быть белых пятен,  больших пузырей и «дырок» в крема через которые можно увидеть жидкость.

Идеальный эспрессо гармонично сочетает кислотность, горечь и сладость.

идеальный эспрессо

1. Идеальная температура воды – 88-95 градусов Цельсия.

2. При нагреве воды показания на шкале измерителя давления должны быть в пределах между 8 и 10 атмосфер.

3. Объем воды в бойлере должен быть близок к максимальному. Если воды недостаточно, ее можно добавить при помощи специального рычага.

4. В конце использования кофеварки, на ночь, замачивайте в горячей воде портативные фильтры и фильтровочные корзины. А перед использованием промывайте их под горячей водой.

5. Откройте пар для стабилизации давления в бойлере.

6. Открытые пачки кофе обязательно должны храниться в холоде и в воздухонепроницаемом контейнере.

7. Для предотвращения переливания настройте степень помола так, чтобы 30 мл кофе готовились меньше 30 секунд.

8. Идеальный эспрессо готовиться от 20 до 30 секунд.

9. Кофейная таблетка должна быть ровной.

10. Рожок должен быть чистым и сухим.

11. Молоть кофе нужно только непосредственно перед завариванием.

12. Рожковая кофеварка должна содержаться в чистоте и полной исправности.

 

Идеальный эспрессо - это высшая степень мастерства, поскольку процесс приготовления эспрессо сродни любому другому творческому процессу.




Новости