Производители

Кофе в Италии

Невозможно посетить Италию и ни разу не попробовать там чашечку кофе. Для итальянцев кофе – это не просто напиток, это их национальная культура, которую жители этой страны уважают, поддерживают и считают кофе неотъемлемой частью их жизни.

Сейчас на рынке представлено огромное количество видов кофе. А также кофе разной обжарки. Наиболее известные варианты обжарки: венская, итальянская и североевропейская, она же финская.

Больше всего мне нравится итальянская обжарка. Дело в том, что в Италии кофе очень любят и умеют при обжарке добиваться великолепного аромата. Даже в маленькой Италии различают южноитальянскую или сицилийскую обжарку и сероитальянскую или миланскую обжарку. Первая - очень темная (на любителя), вторая - умеренней. На мой взгляд – лучшая…

кофе у стойки

Кофейные компании хранят рецепты своих смесей в строжайшем секрете. На вкус и аромат напитка влияет множество факторов. Это и страна произрастания зерен, сочетание разных сортов, способ обработки, обжарки кофе. Технологи кофейных компаний проверяют каждый бленд на аромат, кислотность, плотность и интенсивность вкуса.

Преимущество создания смесей как для компаний производителей, так и потребителей в том, что вкус напитка остается неизменным из года в год, несмотря на изменение в качествах зерна, например, от погодных условий.

Арабика отличается своим тонким вкусом, насыщенным ароматом и характерным сладковатым вкусом с кислинкой. Плоды этого кофе содержат меньше кофеина, чем другие виды кофейных деревьев. В то же время, в арабике находится большее количество ароматических масел, нежели у других.

кофейное зерно

Робуста - это второй по популярности вид кофе. Робуста знаменита своей крепостью, насыщенностью, высоким содержанием кофеина и именно благодаря ей получается всеми любимая пенка «крема».

Большинство любителей кофе останавливают свой выбор на различных смесях. Все зависит от вкуса и предпочтений, это может быть и 50% арабики, 50% робусты (Bonomi MilanoBar Premium), и 30% арабики, 70% робусты (BonomiMacumba), и множество других. Арабика и робуста прекрасно дополняют друг друга – арабика придает кофе яркий аромат, а робуста дарит напитку крепость и насыщенность. В сочетании этих 2-х видов зерен, кофе наполняется всеми возможными для него оттенками вкуса, аромата и послевкусия. Именно такой кофе получается невероятно вкусным и тонизирующим, и называется – итальянский эспрессо, который служит основой практически всех кофейных напитков.

Купажи Bonomi– это кофейные зерна, собранные с различных уголков мира, таких как Бразилия, Коста-Рика, Эфиопия, Кения, Гватемала, Ямайка.

Благодаря настоящей любви к этому делу, переходящей из поколение в поколение, была создана успешная и постоянно развивающаяся компания, сохранившая в себе все семейные традиции и высокий уровень итальянского кофе, которая ценится во всем мире.

Секрет качества Caffe’ Bonomi довольно прост. Кофейные ягоды собираются выборочно, что исключает попадание неспелых или переспелых ягод в будущий кофейный бленд. Кроме того, в целях более длительного хранения кофе были созданы специальные упаковки, позволяющие хранить кофе несколько лет без потери вкусовых качеств. 

Caffe’ Bonomi представляют несколько линий кофейных смесей: кофе для дома, кофе для офиса и кофе для баров и ресторанов.

Ассортимент кофе включает в себя кофейные зерна в металлических 3-х килограммовых банках, килограммовых, полукилограммовых и 250-граммовых пакетах. Более того, компания производит молотый кофе среднего помола, упакованный в 250-граммовые брикеты, и мелкого помола – в 150 и 250-граммовых банках.

Честно следуя своим принципам, Caffe’ Bonomi смешивает кофе в различных пропорциях, добиваясь умопомрачительно вкуса и сногсшибательного аромата.




Новости