Производители

  • Можно ли сделать воздушный капучино дома?

    Зайдя в любой магазин техники сейчас можно найти огромный выбор аксессуаров для приготовления эспрессо, капучино, латте и других кофейных напитков. Самый простой способ – это автоматическая кофемашина, которая при помощи нажатия кнопки помелет кофейные зерна, пропустит через них пар и взобьет молочную пену. Но стоимость такой кофемашины достаточно высока, к тому же ее использование делает процесс приготовления напитка «механическим», лишая его некоторого таинства. Не секрет, что в Италии на родине эспрессо и капучино автоматические машины по приготовлению кофе совершенно не пользуются популярностью. По-мнению итальянцев, кофе должно быть приготовлено руками человека.

    Поэтому, изучая технические возможности для приготовления молочной пены для капучино в домашних условиях, я наткнулся на интересное устройство, которое по праву можно назвать «ручной капучинатор» - это TUTTOCREMAот компании Bialetti. Гейзерной кофеваркой Bialettiя пользуюсь уже давно, но даже и не представлял, что помимо кофеварок эта компания производит еще и капучинаторы (вспениватели молока) и посуду.

     Принцип работы капучинатора TUTTOCREMAочень прост: в колбу наливается 1/3 ее объема молока и немного подогревается. Т.к. колба сделана из пищевого алюминия, ее без проблем можно поставить практически на любую варочную поверхность (кроме индукционной). Для приготовления капучино рекомендуется использовать жирное молоко (не менее 3,2 %), т.к. оно намного лучше вспенивается. Сильно нагревать молоко не стоит, т.к. холодное дает более объемную и плотную пену, я разогрел его где-то до 25 – 30 градусов (до комнатной температуры), только для того, капучино не было совсем холодным, т.к. молоко до этого хранилось в холодильнике.

    После нагрева, берете крышку от колбы, на стержне которой закреплены две сетки - они непосредственно и вспенивают молоко. Нужно всего раз 10 -15  поднять-опустить ручку и великолепная, плотная пена для вашего ароматного капучино будет готова.

    Чашечку эспрессо для каппучино предлагаю приготовить при помощи гейзерной кофеварки Bialetti. Используемая в ней технология позволяет получить максимальную экстракцию аромата и вкуса кофе в домашних условиях.

    В зависимости от вашего предпочтения можно либо сначала налить в чашку кофе, а сверху взбитую молочную пену (капучино по-белому) или наоборот – сначала, наливаете молочную пену, а потом кофе (капучино по-черному).

    Этот способ приготовления капучино достаточно прост и не требует никаких специальных навыков, по сравнению со вспениванием паром через насадку «паранелло», которой оснащено большинство, даже не дорогих рожковых кофеварок. После использования колбу с оставшимся молоком можно поставить в холодильник, до следующего приготовления капучино.




Новости