Основные правила использования барного шейкера
Шейкер – инструмент бармена для смешивания и охлаждения коктейлей. Многие коктейли требуют тщательного смешивания. Например, если в составе есть цитрусовые, то встряхивание активирует аромат, не оставляя горечи. Кроме того, составляющие коктейля могут иметь разную плотность, чтобы хорошо соединить их необходимо взболтать и смешать их при помощи шейкера.
Как использовать барный шейкер для приготовления коктейлей
1. Наполните большой стакан шейкера льдом, чтобы охладить его
2. Соберите ваш коктейль по рецепту в малом стакане
3. Удалите талую воду из большого стакана или замените лед на новый
4. Перелейте составляющие коктейля в большой стакан со льдом
5. Закройте шейкер
6. Крепко удерживая шейкер двумя руками начните смешивание, прим.15-20 сек. Прислушивайтесь, как лед ритмично ударяется о стенки шейкера.
7. После появления инея на стенках шейкера откройте его и перелейте содержимое в бокал используя стрейнер. Он нужен для предотвращения попадания кусочков льда и фруктов в готовый напиток.
В шейкере не смешивают газированные напитки, так как при встряхивании они сильно выдыхаются.