Выделяют несколько степеней обжарки, но сегодня мы расскажем о трех основных, на которые стоит опираться при выборе кофе для домашнего заваривания.
Степень обжарки кофейных зерен - один из основных факторов, влияющих на вкус готового напитка. Выбирать ее нужно не только по вкусовым предпочтениям, но и учитывая выбранный вами метод приготовления кофе.
Светлая обжарка
Зерно светлой обжарки идеально подходит для альтернативных методов заваривания, например, в пуровере или аэропрессе, когда процесс приготовления проходит медленно, без использования высоких температур. Светлая обжарка раскрывает фруктовые, ягодные и цветочные дескрипторы. Кофе, сделанный из таких зерен мягкий на вкус, с легкой кислинкой.
Однако потенциал зерна со светлой обжаркой не раскроется при приготовлении в эспрессо-машине, кофе будет «плоским» на вкус.
Средняя обжарка
Среднюю обжарку отличает сбалансированный вкус кислинки, сладости и горечи. Основные дескрипторы: сухофрукты, специи, выпечка.
Средняя степень обжарки как правило добавляется в смеси эспрессо. Обладает максимальной ароматикой по сравнению с другими видами обжарки.
Темная обжарка
Темная обжарка также подходит для приготовления эспрессо. Однако в таком зерне практически отсутствует сладость. Готовый кофе будет иметь более терпкий и горький вкус с нотами шоколада, орехов и специй.
Товары
Все
121
Скидки
2
Инвентарь
1
Чашки, кофейные пары
4