Как стать бариста
Если вы хотите знать больше про кофе, готовить вкусный капучино и уметь работать с профессиональной кофемашиной, приходите к нам, мы научим.
Утром в кофейне гости с интересом и нетерпением следят за отточенными действиями бариста, в результате этой магии рождается такой желанный напиток. Если вы задумывались о том, что бы стать одним из тех, к кому приходят за чашечкой бодрящего напитка нужно будет нужно будет освоить как теоретические знания, так и получить определённые практические навыки. Возможностей развития в этой специальности много. Различные мастер-классы, семинары, чемпионаты и конкурсы будут мотивировать расти и развиваться.
Для освоения начальных навыков работы бариста следует пройти обучение на профессиональных курсах. Только получив базовые знания от опытных преподавателей, придет желание развиваться и понимание профессии.
В нашем тренинг-центре обучение проводиться в несколько этапов
- базовый курс бариста – это основа основ. В рамках курса вы получите самую свежую теоретическую информацию о разновидностях кофе, видах обработки и особенностях вкуса, научитесь работать с профессиональной кофемашиной и кофемолкой, настроите помол, приготовите эспрессо, поймете, как оценивать его и приступите к практике приготовлены молочных напитков.
- профессиональный латте-арт – следующая ступень в освоении профессии бариста. Приступать к этому курсу можно только обладая основными навыками приготовления кофе или после окончания базового курса. В рамках занятий вы углубляетесь в понимание процессов, происходящих в питчере при взбивании молока, научитесь правильно вливать его.
- Администратор и управляющий эспрессо баром с погружением. Данный курс для тех, кто решил вникнуть в процессы работы заведения и стать управленцем. Мы расскажем на что обращать внимание, при выборе продукции и поставщиков, как формировать меню и технологическую карту, как работать с персоналом и особое внимание уделить структуре доходов и расходов. Помимо стандартных курсов бариста для освоения всех тонкостей профессии мы советуем пройти обучение по завариванию кофе альтернативными методами. Фильтр-кофе уже давно прочно поселился в меню многих заведений и завоевал достаточно поклонников. Но не забывайте, что бариста – это приветливое и гостеприимное лицо кофейни, и одна из основных его задач – окружить заботой и вниманием гостя. Не секрет, что постоянные клиенты кофейни приходят не только за кофе, сколь за общением с другом.
Записывайтесь на курсы бариста в тренинг-центр Milanobar и становитесь профессионалами в выбранном вами направлении.