Обучение для наших партнеров
В компании Эльканто понимают, как важно, чтобы каждая чашка эспрессо, капучино или латте радовала ваших гостей, и они приходили к вам снова.
В компании Эльканто понимают, как важно, чтобы каждая чашка эспрессо, капучино или латте радовала ваших гостей, и они приходили к вам снова.
Мы хотим расти и развиваться вместе с нашими партнерами, поэтому для клиентов, работающих на нашем кофейном зерне, мы разработали специальный блок из нескольких бесплатных тренингов, на которых мы обучаем как новый персонал, так и совершенствуем навыки работающих бариста.
Все занятия проходят на специально подготовленной площадке нашего тренинг-центра в Петербурге. Наш тренинг-менеджер – Павел, постоянно работает с партнерами, поэтому он видит качественное изменение профессиональных навыков у сотрудников и корректирует содержание занятий под их актуальные задачи. Многолетний опыт работы тренером и любовь к кофе позволяет Павлу простыми словами, без лишней «воды» и в короткие сроки объяснить, как настроить кофемашину и кофемолку, правильно приготовить и оценить эспрессо, в три шага научить взбивать молоко и в четыре - рисовать сердце.
Как проходит обучение на тренингах для наших партнеров
Каждый тренинг длится 3 часа. В столь короткий отрезок мы постарались уложить минимум самой нужной и полезной теории и больше внимания уделили практической отработке навыков.
На практике отрабатывается каждый шаг приготовления эспрессо, начиная с зерна и настройки помола до подачи напитка клиенту. Объясняются даже казало бы элементарные вещи, таким образом мы закрепляем основные знания и понимание продукта. Павел не просто учит, он делится своим опытом, насчитывающим уже более 10 лет в кофейном бизнесе и более 7 лет профессиональной тренерской деятельности.
Помол
Основа в приготовлении эспрессо, а значит и напитков на его основе – это правильный помол. На нескольких кофемолках мы практикуемся настраивать помол и тут же видим изменения в деле.
Молочная часть
Работа с молоком - это самый популярный вопрос на тренинге у учащихся. Как научиться правильно взбивать молоко?
На начальном этапе многим процесс взбивания молока кажется очень сложным, но на самом деле все очень просто. Мы разработали и многократно подтвердили эффективность нашего метода. Несколько штрихов на маркерной доске для понимания механики рук и взаимодействия пара с молоком, немного практической части и вы получите идеальную молочную пену для капучино или латте. В конечном итоге отрабатываем весь процесс приготовления от начала до конца. Основной путь обучения - это живые примеры на практике, а не сухие догмы «так можно, а так нельзя».
Выездные тренинги
В некоторых случаях, если это позволяет помещение и оборудование партнера, мы проводим выездные тренинги. Учиться на том оборудовании, в том расположении бара и с привычным инвентарем зачастую намного проще.
За несколько часов на тренинге вы не станете профессиональным бариста, но сможете получить базовые знания и навыки, а главное направления для самостоятельно развития и дальнейшего обучения.
Нас вдохновляют эмоции учеников, которые после обучения уходят счастливые и со словами благодарности.
Вы можете записаться на бесплатное обучение бариста для партнеров через вашего менеджера. Если вы еще не являетесь нашим партнером – просто позвоните +7(812)702-81-17 или напишите на pz@elcanto.ru.