На что обращать внимание при выборе питчера для молока
При работе на эспрессо-оборудовании рано или поздно встает вопрос о приобретении питчера для молока. Вопрос возникает по причине неопытности или вообще отсутствия понимания какой питчер необходим.
Часто при покупке кофемашины питчер покупают в той же компании и как правило самый дешевый. Иногда спрашивают совета у менеджера по продажам и выбирают все равно недорогой и классический. И на наш взгляд, в начале работы на кофейном оборудовании не стоит замахиваться на дорогой и профессиональный питчер.
Все питчеры похожи, все изготовлены из нержавеющей стали, по форме мало отличаются, но отличия все таки равно есть!
Выбирать питчер нужно исходя из ваших потребностей. Т.е. если нужно готовить классический капучино с рисунком сердце, то подойдет любой питчер. Если же стоит необходимость в приготовлении капучино с элементами латте-арта, то стоит более внимательно подойти к выбору питчера.
При выборе питчера для латте-арта необходимо учитывать 2 момента : это объем и форму самого питчера.
Объем варьируется от 350 до 1л.
Форма выбирается лично бариста, принимая во внимание то, как питчер лежит в руке, а также ориентируясь на опыт вливания и рисования. Со временем питчер становится личным аксессуаром, к нему привыкаешь. И это нормально, многие бариста имеют свой комплект оборудования и работают только им.
Имея возможность покупать и практиковаться на новом питчере можно выбрать для себя более удобный.
Большую роль играет носик питчера. Носик также имеет свои особенности: форма, изгибы. Он бывает острым и более тупым. Все эти нюансы будут сказываться качестве и четкости рисунков латте-арта.