Кофе Bonomi —известный и любимый итальянцами бренд кофе, под маркой которого производится премиальные сорта этого напитка. С 1886 года компания из Милана не просто создала продукт, который любят и ценят кофеманы во всем мире, но и добилась больших достижений в области производства кофе.
Сбалансированный купаж
Смешивая кофейные зерна, специалисты компании Bonomi создают гармоничный букет вкуса. Подбор кофейных зерен для нового купажа схоже с созданием элитных итальянских вин — столь же тщательно выбираются ноты кофейной композиции. Для воплощения в жизнь самых ароматных кофейных смесей сотрудники компании используют только премиальные сорта арабики, привезенные из разных стран кофейного пояса Земли: Бразилии, Коста-Рики, Эфиопии, Кении, Гватемалы, Ямайки. Зерна из разных стран отличаются своим неповторимым вкусом и ароматом. Кофе, выращенный в определённых климатических условиях, будет передавать неповторимые оттенки и вкусовые ноты этой местности. Кофейные зерна из Бразилии дарят напитку сладкий вкус с незначительной кислинкой, арабика из Эфиопии обладает невероятно нежным и теплым ароматом, а кофе, выращенный в Гватемале придаст пряности и терпкости.
Выбор зерна
Для создания кофейных смесей премиум класса отбираются только самые лучшие зерна. Специалисты компании Bonomi отбирают только дозревшие, спелые зерна, которые собирают вручную. Это самый дорогой и медленный способ сбора кофе, но именно благодаря этому купажи Bonomi всегда прекрасного качества. Зерно, поступившее на производство в Италию, проходит выборочный визуальных контроль, производящийся сотрудниками химико-биологической лаборатории, после чего в лаборатории проводится спектральный анализ зерна каждой поступающей партии. Компания предъявляет очень жесткие требования по сбору и доставке зеленого кофе. Зерно проходит четыре стадии контроля: после сбора на месте, по прибытии в Италию, перед жаркой и перед поступлением в продажу уже готового продукта.
Миланская обжарка
миланская обжарка кофе Bonomi
Пожалуй, самая известная стадия подготовки кофейных зерен – обжарка. Именно в этом итальянцы преуспели. Знаменитая итальянская обжарка для настоящего эспрессо! Компания Bonomi более 100 лет изучает кофейное зерно, экспериментирует с методами обжарки и в составлении кофейных смесей в поисках абсолютного совершенства и гармонии. Любовь и увлеченность кофейным делом, передававшаяся из поколения в поколение, послужила залогом успеха и неуклонного роста компании, сделала ее узнаваемой во всем мире, сохранив при этом семейные традиции и настоящее итальянское качество производства. Сейчас кофейные смеси Bonomi имеют оригинальную миланскую обжарку средней и сильной степени. При такой обжарке зерна не только приобретают равномерный насыщенный шоколадный оттенок, но и выявляются самые тонкие нюансы вкуса и аромата. После обжарки зерно медленно охлаждаются потоками воздуха, что сохраняет все достоинства качественного кофе.
Упаковка кофе Bonomi
Кофе очень уязвимый продукт, для его вкусовых качеств очень вреден воздух и влага. Как сохранить неизменным вкус итальянского кофе? Для этого в компании Bonomi разработали специальную упаковку - многослойные вакуумные пакеты с обратным клапаном для зерна. Такой клапан способен выпускать из упаковки излишек углекислого газа и не допускать проникновение кислорода, в таком пакете кофе может сохранить свои свойства не менее двух лет! Молотый кофе упаковывают в жестяные банки с инертным газом или в вакуумные пакеты.
Bonomi объединяет
Уникальность кофе Bonomi признается бариста и кофейными гурманами всего мира. Шоколадные, терпкие, фруктовые оттенки смесей Bonomi объединяет обаяние истинной итальянской любви к ароматному эспрессо. Смешивая в определенной пропорции различные сорта кофейных зерен, производя качественную обжарку и используя новейшие способы консервирования, Caffe’Bonomi добивается высокого качества продукта, имеющего великолепный вкус и объединяющего людей.
Товары Bonomi в нашем магазине
Все
18
Кофе, чай, шоколад
17
Кофе
15
Шоколад
1