Где была эта чашка? Ротация чашек на кофемашине и их расположение.
Дело может быть не только в температуре самого напитка или нагреве молока, но и в посуде. Конечно, мы не рассматриваем сейчас одноразовые стаканчики. Их греть не нужно!
Как располагать кофейные чашки на кофемашине
Поговорим о правильной посуде для кофе: из фарфора, керамики или из стекла. Перед приготовлением кофе такие чашки необходимо хорошенько прогреть. Потому что в прогретой посуде кофе медленнее остывает и соответственно медленнее меняет свой вкус.Правила расположения чашек
Правило №1 - Чашка должна быть теплой, 30-40°С.
Лучше чашку разогреть непосредственно перед приготовлением. И казалось бы, все чашки стоят на кофемашине и постоянно прогреваются.Но почему тогда, какие-то напитки горячие, а какие-то холодные?
Дело в том, что чашки часто стоят в несколько рядов и друг на друге. Не задумываясь бариста берет самую верхнюю чашку (самую холодную). А самая горячая остается ждать своего момента.
А еще, посуда после мойки ставится не назад, а вперед, на пустое место. И только что уложенная на прогрев чашка будет использована для приготовления кофе гостю.
Правило №2 - Осуществляйте правильную ротацию чашек: после мойки - в конец очереди, т.е. назад, а нагретые - вперед.
Возникает еще много споров о том, как располагать чашку на кофемашине: дном вверх или дном вниз. Несомненно, ответ логичен-дном вверх!!! И это не связано с прогревом, это про чистоту. Наверняка, вы замечали, как много пыли оседает на кофемашине за короткое время.
Представляете, сколько пыли оседает в чашки!?!
Правило №3: Чашки нужно ставить дном вверх.
Эти и другие правила вы научитесь применять у нас на курсах бариста Milanobar.
Товары
Все
4
Подарочные сертификаты
2
Обучение
4