Курс Администратор и управляющий эспрессо баром
Об организации работы эспрессо бара, о принципах составления меню и работу с клиентами.
|
2 дня - 8 часов |
1-2 человека в группе |
Цели и результаты обучения
- выбор качественных продуктов
- составление меню и технологической карты
- поиск и обучение персонала
- структура учета доходов/расходов в кофейне
Содержание курса
Курс поможет разобраться в выборе качественных продуктов для эспрессо бара (зерна, молока, воды, сиропов, дополнительного ассортимента). Вы освоите основы приготовления эспрессо и итальянской кофейной классики. Вам расскажут о принципах организации работы бара, составление меню, работа с клиентами, реклама и продвижение точки.
Состав курса:
Административная часть:
- оценка места, целевая аудитория и формирование предложения;
- методика выбора профессионального оборудования (кофемашина, кофемолка, аксессуары);
- организация рабочего места;
- основы составления кофейной карты;
- выбор поставщиков;
- расчет себестоимости напитков;
- общая структура расходов и доходов в кофейне;
- подбор персонала, оформление и обучение;
- составление графиков, принципы мотивации;
- взаимодействие с Роспотребнадзором, пожарной инспекцией.
Практическая часть:
- профессиональное оборудование, параметры настройки;
- инструменты бариста;
- работа с кофемолкой (настройка помола, дозировка, темперовка);
- работа с кофемашиной;
- приготовление эспрессо;
- оценка напитка (визуальная оценка, оценка вкуса);
- отработка навыка взбивания и вливания молока;
- приготовление капучино;
- практика ежедневного ухода за оборудованием и чистка;
- правила ухода за профессиональным оборудованием.