Продвинутый курс бариста
Включает курс "Латте-арт" и стажировку в работающем эспрессо-баре
|
5 дней - 17 часов |
1-2 человека в группе |
Цели и результаты обучения
- отточить мастерство приготовления напитков
- научиться профессионально оценивать любой кофе
- помимо основных навыков бариста курс включает в себя более широкую теоретическую часть и увеличенное количество часов работы с молоком.
Содержание курса
Курс включает в себя теорию, а также практику настройки эспрессо машины, приготовления эспрессо и итальянских классических напитков на его основе. В рамках данного курса мы вместе разберем, как настраивать помол, оценивать качество эспрессо, взбивать молоко.
Состав курса:
Теоретическая часть
- история происхождения кофе
- произрастание кофе (регионы: климат, почва, высота произрастания)
- арабика / робуста
- способы сбора и обработки
- обжарка зерна
- хранение обжаренного зерна
- правило "4М"
- профессиональное кофейное оборудование + рабочее место (кофемашины, кофемолки, организация рабочего места)
- эспрессо и производные от него напитки
- основные термины профессионалов для описания эспрессо
- кофейная посуда
- латте-арт как инструмент продаж
- выбор молока
- техника взбивания молока и температура молока
- оценка (визуальная оценка, оценка вкуса)
- температура готового напитка
- подача напитка
- аксессуары для латте-арта
- техники рисования
- основы работы с латте-артом
- текстура молока для латте-арта
- как формировать рисунок, техника вливания
- контраст рисунка
- техника рисования питчером
- уход за оборудованием и чистящие средства.
Практическая часть
- приготовление, описание и оценка эспрессо
- практика взбивания молока
- практика вливания молока на капучино, латте макиато и др. молочных напитков
- создание базовых рисунков (сердце, розетта, тюльпан)
- создание более сложных рисунков
- техника рисования "этчинг".
Стажировка в эспрессо-баре
- работа за стойкой, приготовление напитков
- общение с гостями.